Menu
ホームベーカリーで簡単パン作り
コストは1斤87円!
手作りのキッカケ

 Recepi Menu!

   
 


 
 

山型ぱん
 

最後の成形醗酵の前に少し手を加えてやると
こんな可愛い山が二つのパンも出来ます。
でもこれは横長のパンが焼ける機種に向いて
います。縦長に焼き上がる物では不向きかと。
私の使っているのはMK精工のHB915です。

焼き上がり予定時間の1時間40分前になったら
打粉をした台の上に生地を取出します。
ケースはさっとキレイにして羽根は外す。
生地をスケッパーで2等分する。
切り口を中にしまい込むようにして閉じ口を
下に二つ並べて再びケースに戻す。
ケースを機械本体に再びセットして
後はそのまま焼き上がりを待つ。

 
 



 
  ↑このページのトップコストは1斤87円!手作りのキッカケ
DECOBOXで節約上手トップへ
 

DECOBOXで節約上手(C)2003 All Right Reserved.