Menu
ホームベーカリーで簡単パン作り
コストは1斤87円!
手作りのキッカケ

 Recepi Menu!

   
 


 
 

くるみレーズンぱん(手成型)
 

強力粉 250g
160cc
マーガリン 40g
砂糖 20g
4g
スキムミルク 10g
ドライイースト 4g
くるみ 30g
レーズン 20g

?生地作りコースで醗酵1時間を選択します。
スタートして出来上がった生地を12等分に丸めて、固く絞ったぬれ布きんを掛けて30分お休み。
?軽く丸め直し、とじ目を下にしっかりとじます。
クッキングシートを敷いたオーブンに並べ、霧を吹く。

?オーブンを少し(10秒くらい)温め40分醗酵。途中、2回位オーブンを少し温め温度をキープ。
?はさみで上部にパチンとクープをいれ
霧吹きで水をたっぷりかける。190度に熱したオーブンで15分位、加減を見ながら焼いてください。
※これは分量以外機械に付属のレシピの通りに作りました

 
 


 
  ↑このページのトップコストは1斤87円!手作りのキッカケ
DECOBOXで節約上手トップへ
 

DECOBOXで節約上手(C)2003 All Right Reserved.