Menu
ホームベーカリーで簡単パン作り
コストは1斤87円!
手作りのキッカケ

 Recepi Menu!

   
 


 
 

レシピについて
念願のホームベーカリーを手に入れてから1年半、2〜3日に1度のペースで焼き続ける内に自分なりのレシピが出来上がってきましたので、それらのレシピを色々載せてみました。卵アレルギーの長男に卵の入っていない美味しいパンを食べさせてやりたくてホームベーカリーを買ったので私が普段作っているレシピは卵の入っていないレシピです。ですからここに載せてあるレシピも卵なしのレシピばかりです。が、とても美味しく焼けるパンばかりを集めてみましたので一度お試しあれ。
私のレシピは砂糖が比較的多めですから焼き色が濃い目につきます。ですから焼き色の選択の出来る機種なら焼き色は薄めで焼くと丁度良い焼き色がつきます。焼き色選択が出来ない機種なら焼き上がりの10分位前に取り出すと良いです。カロリーが気になる人は砂糖を少し控えてください。


Special Thank's
Home Bakery まりの部屋
パン作りの本も出されていて、美味しいレシピが沢山掲載されています。
ホームベーカリーを買って以来、こちらのレシピを参考にずっとパンを焼いています。焼き続けるうちに砂糖を増やしたり、牛乳を入れたり、工夫を加え私流のレシピになりました。ですから私のレシピはこちらのまりまりさんのレシピがあるからこそ出来上がった物と言えるのです。

 
 



 
  ↑このページのトップコストは1斤87円!手作りのキッカケ
DECOBOXで節約上手トップへ
 

DECOBOXで節約上手(C)2003 All Right Reserved.